Aproveitando que amanhã é dia das crianças, que tal um bolo super lindo, colorido e delicioso?!
Para a massa de chocolate:
3 xícaras
de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara
de chocolate em pó
1 e 1/2
colher de sopa de fermento em pó
2 e 1/2
xícaras de açúcar refinado
6 ovos
1 e 1/4
xíc de óleo de canola, milho ou girassol
1 e 1/4
xícara de leite
Para a cobertura e recheio:
285g de
chocolate meio amargo picado
1/2 xícara
de água
150g de
manteiga sem sal, cortada em pedacinhos, temperatura ambiente
Para a decoração e montagem:
16
pacotinhosde kitkat (dá para usar dedinhos de chocolate, tubinhos de wafer, ou
qualquer chocolate em palitos)
Confetti,
M&Ms, balinhas de chocolate ou chocoballs, ou o que quiser do gênero, para
cobrir
Fita para arrematar
Primeiro faça a massa (ps: cuidado com a
altura do bolo, ele deve ter mais ou menos a altura do palitinho de kitkat):
Unte e
polvilhe com farinha de trigo duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Numa
tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
Reserve. Misture o leite e o óleo. Reserve.
Na
batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar clarinho e dobrar de
volume. Junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos peneirados
aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Divida a massa entre as
assadeiras preparadas (cuidado para não encher muito se suas formas forem
baixinhas).
Asse por
mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e
desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel manteiga.
Deixe
esfriar completamente e nivele, cortando o topo do bolo que ficou arredondado,
se precisar. Tente deixar reto, mas não se preocupe muito em ficar perfeito.
Faça a cobertura e recheio:
Derreta em
banho maria (ou no microondas, em intervalos de 30 segundos) o chocolate e a
água. Quanto estiver bem homogêneo, junte a manteioga em pedacinhos, misturando
bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente até chegar a uma consistência
“espalhável” com espátula.
Montagem:
Coloque
uma das massas já frias e niveladas sobre o preto de servir. Espalhe um terço
da cobertura com uma espátula.
Cubra com
a outra massa e meça a altura com uma régua – se o bolo ficou mais alto que a
altura dos palitinhos de chocolate, acerte com uma faca de serra, tentando
deixar retinho.
Espalhe o
restante do creme de chocolate sobre o bolo e nas laterais, cuidando para não
sujar o prato. Não precisa fazer uma camada muito grossa de creme.
Quebre os
chocolates, separando os palitinhos, e cole-os por toda a lateral do bolo, bem
próximos. Cubra o topo com as balinhas de chocolate, para formar a “piscina” de
balinhas.
Com a
fita, amarre toda a volta do bolo e arremate com um laço.
Fonte: The Cookie
Shop
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